lunes, 31 de mayo de 2010

PROCESO DE DESHIDRATACION DEL CAMARON

Proceso de deshidratación del camarón:
Ø Recepción de materia prima
Se recibe el camarón fresco y en condiciones optimas para ser procesado.
Ø Escaldado
Consiste en un tratamiento térmico, que se realiza de manera rápida y su duración depende de la cantidad de camarón que se trabaje.
Ø Secado con luz solar
Es el proceso mediante el cual, el camarón se expone a radiación solar para su debido secado.
Ø Pelado
En este proceso se divide el cuerpo del camarón de la cabeza, patas y cola.
Ø Empacado
Luego de dividir el camarón este es empacado en bandejas de icopor con el capirote y se cubre con una película transparente adherente.
Ø Etiquetado
Se coloca una etiqueta con el nombre del producto.

v Para el secado se utilizan mallas de secado, las cuales permiten secar el camarón con buenas prácticas de manufactura e higiene, ya que el camarón no tiene contacto con el suelo evitando la contaminación bacteriana.
v El camarón utilizado debe tener ciertas características: color naranja claro; y olor y sabor característico a mariscos.
v Se conserva a temperatura ambiente y tiene vigencia de 1 mes.
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2 comentarios:

Gleyman dijo...

HOlA

me parece interesante la información. La oportunidad de mejora para esta info es que me gustaria más detalle de la información.

Unknown dijo...

me gustaría tener mas información y asesoría profesional para el proceso de secado y almacenamiento
les agradecería toda información o capacitación que ustedes impartan

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