Proceso de deshidratación del camarón:
Ø Recepción de materia prima
Se recibe el camarón fresco y en condiciones optimas para ser procesado.
Ø Escaldado
Consiste en un tratamiento térmico, que se realiza de manera rápida y su duración depende de la cantidad de camarón que se trabaje.
Ø Secado con luz solar
Es el proceso mediante el cual, el camarón se expone a radiación solar para su debido secado.
Ø Pelado
En este proceso se divide el cuerpo del camarón de la cabeza, patas y cola.
Ø Empacado
Luego de dividir el camarón este es empacado en bandejas de icopor con el capirote y se cubre con una película transparente adherente.
Ø Etiquetado
Se coloca una etiqueta con el nombre del producto.
v Para el secado se utilizan mallas de secado, las cuales permiten secar el camarón con buenas prácticas de manufactura e higiene, ya que el camarón no tiene contacto con el suelo evitando la contaminación bacteriana.
v El camarón utilizado debe tener ciertas características: color naranja claro; y olor y sabor característico a mariscos.
v Se conserva a temperatura ambiente y tiene vigencia de 1 mes.
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2010
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2 comentarios:
HOlA
me parece interesante la información. La oportunidad de mejora para esta info es que me gustaria más detalle de la información.
me gustaría tener mas información y asesoría profesional para el proceso de secado y almacenamiento
les agradecería toda información o capacitación que ustedes impartan
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