lunes, 31 de mayo de 2010

PESCADOS CONSUMIDOS EN MÉXICO

Atún: el de mayor consumo en México es el de aletas azules. Se consume fresco o enlatado. El del atlántico es más grande que el del pacifico: alcanza un peso de 110 kg.
Sardina: la de más calidad es la monterrey. Tiene un alto valor proteico: 206 g por cada kg de carne.
Guachinango: se prefiere la variedad del golfo porque la carne es mas blanca y de sabor más delicado que la del pacifico, pero igual de nutritivas.
Mojarra: abunda en el pacifico y en el atlántico; la del atlántico es más apreciada por ser mas blanca y sabrosa. La mojarra de agua dulce también es blanca y de muy buen sabor.
Trucha: hay especies de mar y de agua dulce. Entre las de mar, esta la spotted trout, cuya carne es muy apreciada. Las de agua dulce fría son la arcoíris y la kemloops.
Robalo: es de los pescados más apreciados por la blandura y delicado sabor de su carne. El más solicitado es el del golfo de México. El robalo prieto también se consume mucho; el nombre alude al color de su carne. Abunda en el pacifico y es muy sabroso.
Carpa: es de agua dulce y su coloración depende de la luz solar que le llegue, en el agua clara es más oscura y en el agua turbia es más clara. Tiene un ligero sabor a humedad, pero esto se soluciona cociéndola con vinagre y hierbas de olor. Es de las especies más prolíficas; en México existen 9 especies.
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1 comentarios:

isaac007youtube dijo...

Gracias xd

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